All posts tagged: Print Banner

Cetak Konvensional Ada Sebelum Cetak Digital

No comments

Print Banner – Perkembangan informasi dan teknologi semakin cepat membuat teknologi yang dulu di anggap sebuah keajaiban kini hanya hal yang biasa. Hal ini juga di alami dalam dunia cetak. Yang dulu cetak konvensional adalah hal yang hebat karena kita bisa mencetak apapun dengan cara cetak dalam, tinggi dan lain – lain namun seiring berkembangnya waktu muncullah cetak digital yang saat ini banyak di gunakan untuk memenuhi kebutuhan percetakan. Mari kita mengenal apa saja cetak konvensional yang dulu banyak di gunakan sebelum adanya cetak digital.

Berdasarkan bentuk acuan nya cetak konvensional dapat di bagi menjadi empat, apa saja itu ?

Print Banner

Print Banner : Cetak Offset

Pertama adalah cetak datar atau Offset, cetak offset untuk zaman dulu di lakukan dengan menggunakan tenaga manual namun untuk sekarang sudah ada mesin yang dapat mempersingkat cetak dan membantu tenaga manusia dalam proses cetak. Yang kita akan bahas adalah cara cetak Offset zaman dahulu, bagaimana prosesnya. Bagian Mencetak (BM) Sama tingginya dengan Bagian Tidak Mencetak (BTM) (proses produksinya dilengkapi dengan bantuan air pembasah). Proses pencetakan diawali dengan membasahi BM dan BTM, kemudian penintaan melalui rol tinta. Tinta hanya menempel pada BM dipersiapkan hanya menerima tinta dan menolak air, sedangkan BTM menolak tinta menerima air.

Print Banner

Print Banner : Cetak tinggi

Yang kedua adalah cetak tinggi atau letter press, untuk cetak dengan teknik ini dilakukan dengan BM lebih tinggi di bandingkan dengan BTM. Untuk proses cetak di lakukan dengan mengalihkan tinta-tinta pada rol ke BM menggunakan rol – rol. Untuk BM di buat dengan lapisan yang mudah menerima tinta dari rol.

Print Banner

Print Banner : Cetak dalam

Cetak Dalam atau Gravure Printing, Bagian Mencetak (BM) lebih rendah dari Bagian Tidak Mencetak (BTM) (proses produksinya dilengkapi dengan RAKEL sebagai penghapus/penggaruk tinta diatas BTM). Lapisan tinta dari rol tinta menempel pada BM dan BTM dengan menggunakan RAKEL, lapisan tinta pada BTM dihapus/digaruk, sehingga tinta tinggal pada BM.

Print Banner

Print Banner : cetak saring

Yang terakhir adalah cetak saring, Bagian Mencetak (BM) berlubang akan di tembus oleh tinta sesuai dengan desain yang di buat BM berbentuk lubang-lubang diantara jaringan acuan cetak. Melalui model yang disinari, bagian acuan yang semula dilapisi lapisan peka cahaya yang tidak terkena cahaya larut oleh cairan pengembang jadi berlubang. Pencetakan tinta menerobos pada lubang saringan yang berbentuk model/gambar.

Cara Order Online Di Mangrove Printing :

  • Kirim email file desain atau permintaan orderan ke [email protected]
  • Hubungi CS Online Kami lewat Telepon atau Whatsapp ke 0857-9920-5499
  • Melakukan pembayaran dengan transfer ke rekening Mangrove:

Atas nama : RIZKI AKBAR

Mandiri : 137-00-164-38380

BNI : 0821832050

BCA : 1690249720

BRI: 138401000031561

  • Kami menerima pengiriman menggunakan GO-Send dan jasa pengiriman tertentu untuk customer didalam kota Yogyakarta
  • Untuk customer luar kotaYogyakarta, kami menyediakan jasa pengiriman barang melalui jasa Pos dan JNE

ORDER ONLINE VIA WA :

Mangrove Printing Cabang Gejayan :

CS Online: 0857-9920-5499

Email   : [email protected]

Telp     : (0271) 6411510/(0271) 6411545

Office  : Jl. Bougenvile Block CTX No. 02, Yogyakarta

Cetak Konvensional Ada Sebelum Cetak Digital
read more

Era Digital Industri Printing Tumbuh Pesat

No comments

Print Banner – Meskipun Industri Digital semakin pesat dengan tumbuhnya berbagi teknologi modern tak membuat Industri Percetakan di tanah air eksistensi nya meredup. Industri percetakan nyatanya memang sudah bertahan selama ratusan tahun lamanya jika di banding kan dengan era digital ini dukan lah hal yang sebanding. Mungkin Era di digital mampu menggeser nya namun dunia printing inilah yang akan melengkapi era digital terbukti dengan masih adanya iklan – ikan yang di lakukan dengan menggunakan pamflet, spanduk, brosur dan lain-lainnya ketika kita sudah bisa melihat iklan -iklan di sebuah tv atau pun di media sosial. Hal ini membuktikan dunia printing dan digital berjalan bersama saling melengkapi.

Pencapaian ini di dapat dengan adanya pelaku industri grafika yang semakin banyak dan merambah ke sektor lainnya dengan mengembangkan inovasi terbaru mereka. Jimmy Juneanto selaku Ketua Umum Persatuan Perusahaan Grafika Indonesia (PPGI) menjelaskan bahwa pertumbuhan paling pesat di sektor grafika adalah industri cetak digital yang katanya tumbuh mencapai 12% sampai 15% dari tahun sebelumnya.

Print Banner

Print Banner : Persatuan Perusahaan Grafika Indonesia

Beliau juga menjelaskan bahwa sektor tersebut tidak datang dari perusahaan baru namun juga perusahaan lama yang merambah dari percetakan konvensional ke Digital Printing. Umumnya yang seperti ini biasanya bukan perusahaan besar namun perusahaan menengah  dan kecil. Saat ini industri digital memegang 10%-15% total pendapatan industri grafika dari total keseluruhan Rp 76 triliun namun di perkirakan bahwa cetak digital akan semakin tumbuh seiring dengan permintaan yang semakin banyak dan bervariasi.

Cara Order Online Di Mangrove Printing :

  • Kirim email file desain atau permintaan orderan ke [email protected]
  • Hubungi CS Online Kami lewat Telepon atau Whatsapp ke 0857-9920-5499
  • Melakukan pembayaran dengan transfer ke rekening Mangrove:

Atas nama : RIZKI AKBAR

Mandiri : 137-00-164-38380

BNI : 0821832050

BCA : 1690249720

BRI: 138401000031561

  • Kami menerima pengiriman menggunakan GO-Send dan jasa pengiriman tertentu untuk customer didalam kota Yogyakarta
  • Untuk customer luar kotaYogyakarta, kami menyediakan jasa pengiriman barang melalui jasa Pos dan JNE

ORDER ONLINE VIA WA :

Mangrove Printing Cabang Gejayan :

CS Online: 0857-9920-5499

Email   : [email protected]

Telp     : (0271) 6411510/(0271) 6411545

Office  : Jl. Bougenvile Block CTX No. 02, Yogyakarta

Era Digital Industri Printing Tumbuh Pesat
read more

Ternyata Teknologi Masa Depan Sudah Ada

No comments

Print Banner  –  Teknologi Masa Depan yang selalu kita mimpi – mimpi kan dalam sebuah film atau angan – angan ternyata sudah ada. Jika kita berbicara teknologi pasti tidak ada habisnya, setiap detik kita hidup terus tercipta teknologi baru.  Berbagai teknologi untuk sekarang sudah banyak di ciptakan untuk mempermudah kebutuhan manusia. Dan teknologi ini juga dulu hanya bisa di bayangkan saja namun sekarang Teknologi Masa Depan sudah ada di depan mata kita. Mari kita lihat Teknologi Masa Depan yang sudah terwujud di era ini.

Print Banner

Print Banner : Meta Space Glasses

Meta Space Glasses,  yang selalu kita lihat dan kita bayangkan aja ternyata sudah terwujud yaitu Meta Space Glasses . Meta Space Glasses  biasa ada di film -film yang mengusung teknologi masa depan. Mungkin di awal Meta Space Glasses  hanyalah sebuah effect yang di ciptakan oleh sebuah aplikasi edit video saja namun untuk sekarang Meta Space Glasses  sudah benar- benar terbentuk.

Print Banner

Print Banner : Robot

Print Banner

Print Banner : Robot

Robot, robot sebenarnya sudah tercipta sejak dulu. Barang – barang elektronik juga termasuk robot. Namun yang di katakan adalah robot yang bisa berbicara, memiliki unsur bentuk tubuh seperti manusia dan robot yang dapat di jadikan teman oleh manusia.

Print Banner

Print Banner : Smartphone

Teknologi Asisten Pribadi, Pasti kamu juga sudah memilikinya di rumah. Apa itu teknologi asisten pribadi ? Smartphone anda merupakan teknologi asisten pribadi yang sudah banyak di gunakan oleh orang lain. Dengan Smartphone kita mampu melakukan apapun dengan sekali sentuh. Bisa print lewat ponsel, membeli barang lewat ponsel, berkomunikasi lewat ponsel dan masih banyak lagi.

Print Banner

Print Banner

Print Banner

Print Banner

Printer 3D, untuk menciptakan barang baru dengan menggunakan mesin 3D hanya perlu  meletakkan lapisan  berturut – turut sehingga terbentuk benda baru. Sudah kita lihat dan baca bahwa printer 3D bahkan mampu membangun jembatan, rumah, membuta makanan, memproduksi obat, komputer, ponsel serta membantu membuat tulang atau bagian pembantu untuk manusia dan hewan.

Cara Order Online Di Mangrove Printing :

  • Kirim email file desain atau permintaan orderan ke [email protected]
  • Hubungi CS Online Kami lewat Telepon atau Whatsapp ke 0857-9920-5499
  • Melakukan pembayaran dengan transfer ke rekening Mangrove:

Atas nama : RIZKI AKBAR

Mandiri : 137-00-164-38380

BNI : 0821832050

BCA : 1690249720

BRI: 138401000031561

  • Kami menerima pengiriman menggunakan GO-Send dan jasa pengiriman tertentu untuk customer didalam kota Yogyakarta
  • Untuk customer luar kotaYogyakarta, kami menyediakan jasa pengiriman barang melalui jasa Pos dan JNE

ORDER ONLINE VIA WA :

Mangrove Printing Cabang Gejayan :

CS Online: 0857-9920-5499

Email   : [email protected]

Telp     : (0271) 6411510/(0271) 6411545

Office  : Jl. Bougenvile Block CTX No. 02, Yogyakarta

Ternyata Teknologi Masa Depan Sudah Ada
read more

Mengatasi Ukuran File Banner Yang Besar

No comments

Print Banner – Mendesain Banner memang sangat enak di lakukan pada pengolah grafis seperti Corel Draw atau Adobe Ilustrator karena file yang di buat pasti tidak akan pecah kecuali memang gambar yang di masukan sudah memang memiliki piksel yang rendah. Saat kita mendesain Banner menggunakan Adobe Photoshop pasti kamu menggunakan ukuran file baliho yang sebenarnya kan ? dan menggunakan piksel 300 seperti yang di jelaskan di tutorial-tutorial yang ada di internet. Namun apa yang terjadi ? Ukuran File Banner  yang sedang di baut akan besar. Untung jika komputer atau laptop yang kamu pakai sudah memiliki spesifikasi yang baik jadi ukuran sebesar apapun juga tidak masalah. Namun apa yang terjadi jika komputer atau laptop kamu malah ‘Not Responding’ ? Aplikasi akan berhenti ‘Running’.

Cara Pertama yaitu gunakan resolusi yang rendah saja namun menggunakan ukuran yang sebenarnya. Bisa gunakan resolusi file desain 50 saja masih aman. Yang di maksud di sini resolusi file desain .psd bukan resolusi file gambar yang akan di masukkan ke file .psd.

Print Banner

Print Banner : Contoh, misal akan membuat banner dengan ukuran 150 x 100 cm maka gunakan saja resolusi 50.

Syaratnya adalah dengan mengatur resolusi file desain di awal pembuatan. Syarat lainnya yaitu gambar yang akan kamu masukkan ke dalam desain Banner harus memiliki  resolusi gambar lebih dari 100. Jangan sekali-kali menggunakan file gambar yang memiliki resolusi di bawah 100 kb, jika bisa file yang kamu gunakan ukuran 1 mb atau lebih. Kuncinya adalah semakin besar baliho yang anda gunakan maka akan semakin besar juga resolusi gambar (bukan resolusi file desain) yang anda butuhkan.

Print Banner

Print Banner : RGB CMYK

Jika cara di atas masih saja membuat file desain tetap besar ada cara lainnya yaitu, Menggunakan Mode Warna RGB bukan CMYK. Kok RGB ? Bukannya harus menggunakan CMYK ? Ya memang. Jika sejak awal menggunakan mode gambar dalam format RGB membuat warna Banner yang di buat saat di cetak akan sedikit berbeda. Tenang saja, masih dalam batas aman kok. Sebenarnya jika kamu menggunakan mode warna RGB dalam pembuatan desain nya juga tidak apa, karena saat di percetakan juga akan di ubah pakai CMYK, permasalahan nya yaitu warna akan sedikit berubah dari warna yang yang ada di desain.

Cara Order Online Di Mangrove Printing :

  • Kirim email file desain atau permintaan orderan ke [email protected]
  • Hubungi CS Online Kami lewat Telepon atau Whatsapp ke 0857-9920-5499
  • Melakukan pembayaran dengan transfer ke rekening Mangrove:

Atas nama : RIZKI AKBAR

Mandiri : 137-00-164-38380

BNI : 0821832050

BCA : 1690249720

BRI: 138401000031561

  • Kami menerima pengiriman menggunakan GO-Send dan jasa pengiriman tertentu untuk customer didalam kota Yogyakarta
  • Untuk customer luar kotaYogyakarta, kami menyediakan jasa pengiriman barang melalui jasa Pos dan JNE

ORDER ONLINE VIA WA :

Mangrove Printing Cabang Gejayan :

CS Online: 0857-9920-5499

Email   : [email protected]

Telp     : (0271) 6411510/(0271) 6411545

Office  : Jl. Bougenvile Block CTX No. 02, Yogyakarta

Mengatasi Ukuran File Banner Yang Besar
read more

Trik Menambahkan Plug In di Photoshop

No comments

Print Banner –  Salah satu kelebihan dari Photoshop adalah dapat menambahkan plug in lain yang kita buat sendiri atau di download dari internet. Plug In sendiri adalah fasilitas tambahan yang di gunakan untuk memberi efek  pada gambar atau foto dengan otomatis dalam satu klik. Pekerjaan yang di kerjakan dengan memanfaatkan Plug In tambahan dapat di kerjakan secara cepat.

Fasilitas Plug in ada bermacam – macam tergantung Plug In apa yang akan di pasang. Jika anda seorang Pakar Adobe maka untuk menambahkan Plug In adalah hal yang basic, namun jika anda orang yang dalam masa belajar Adobe mungkin akan bingung apa itu yang di nama kan Plug In. Langsung saja saya akan memberikan trik dalam menambahkan Plug In ke Adobe Photoshop.

Ada dua trik yang di gunakan untuk menambahkan Plug In ke Photoshop, pertama dengan meng-copy data Plug In ke Folder C:\Program Files (x86)\Adobe\Photoshop CS4\Plug-ins.  Yang terpenting anda harus meletakkan File Plug In ini ke data master.

Cara yang kedua yaitu dengan klik Menu Bar di Photoshop ‘Edit’ kemudian pilih Preferences → Plug-Ins… Lihat pada gambar di bawah ini.

Print Banner

Print Banner

Setelah terbuka jendela baru cari file Plug In yang telah kamu simpan. Cari dimana kamu meletakkan nya dengan cara klik Choose… jendela baru terbuka, kemudian cari file, setelah file ketemu klik pada file kemudian klik OK.

Print Banner

Print Banner

Coba cek apakah filter sudah masuk apa belum. Cara cek nya adalah dengan klik Filter dan jika file yang anda tambahkan tadi ada berarti anda sudah berhasil menambahkan Plug In ke Photoshop.

Print Banner

Print Banner

Jika Plug In belum terlihat maka tinggal  close Adobe Photoshop kemudian di buka kembali. Mudah Bukan ?

Cara Order Online Di Mangrove Printing :

  • Kirim email file desain atau permintaan orderan ke [email protected]
  • Hubungi CS Online Kami lewat Telepon atau Whatsapp ke 0857-9920-5499
  • Melakukan pembayaran dengan transfer ke rekening Mangrove:

Atas nama : RIZKI AKBAR

Mandiri : 137-00-164-38380

BNI : 0821832050

BCA : 1690249720

BRI: 138401000031561

  • Kami menerima pengiriman menggunakan GO-Send dan jasa pengiriman tertentu untuk customer didalam kota Yogyakarta
  • Untuk customer luar kotaYogyakarta, kami menyediakan jasa pengiriman barang melalui jasa Pos dan JNE

ORDER ONLINE VIA WA :

Mangrove Printing Cabang Gejayan :

CS Online: 0857-9920-5499

Email   : [email protected]

Telp     : (0271) 6411510/(0271) 6411545

Office  : Jl. Bougenvile Block CTX No. 02, Yogyakarta

Trik Menambahkan Plug In di Photoshop
read more

Membuat Suasana Kantor Lebih Produktif

No comments

Print Banner – Trik -trik kecil ini dapat merubah mood anda saat akan berada di kantor. Mungkin suasana kantor kamu saat ini sedang tidak baik banyak yang tidak berenergi untuk melakukan pekerjaan. Alasan klasik yang selalu menjadi penyebabnya adalah suasana dari kantor itu sendiri. Mengapa demikian ? coba kamu tengok tatanan ruangan di kantor kamu, apakah menarik ? apakah membuat kamu semangat untuk bekerja ? apakah membuat kamu jenuh karena tatanan ruangan tidak pernah berubah ? Kali ini saya akan membahasnya bagai mana caranya untuk membuat suasana kantor kamu lebih hidup dan membuat pekerjaan kamu lebih produktif.

Print Banner

Print Banner : Cara pertama yaitu menambahkan tanaman di area ruangan kerja kamu

Cara pertama yaitu menambahkan tanaman di area ruangan kerja kamu, Selain untuk menambah indah ruangan kerja kamu dedaunan ini dapat menyerap racun yang di sebabkan oleh mesin-mesin dan benda-benda elektronik yang ada di kantor. Jika ada tanaman di sekitar meja kantor mu maka akan membersihkan udara di sekitar karena proses foto sintesisnya.

Print Banner

Print Banner : Nyalakan aroma terapi

Nyala kan aroma terapi, aroma ini akan menyebabkan suasana kantor lebih rileks . Aroma yang membuat kita bisa rileks ini memiliki kemampuan untuk merubah suasana hati seseorang ketika mereka menghirup nya. Aroma terapi memiliki aroma yang berbeda-beda ada yang membuta anda merasa mengantuk dan ada yang membuat suasana lebih tenang dan menambah fokus untuk mencurahkan ide-ide.

Buat pencahayaan kantor menggunakan cahaya natural dari matahari atau gunakan cahaya yang menyerupai cahaya natural agar meningkatkan produktivitas kerja dan mengurangi adanya stress karena kelelahan mata yang terlalau lama menatap dengan cahaya yang berbeda dari cahaya natural.

Plih furnitur kantor yang nyaman, jika ruangan kerja nyaman maka kerja juga enak karena tidak menghawatirkan hal-hal lain saat membutuhkan konsentrasi dalam bekerja.

Print Banner

Print Banner : Buat suasana kantor senyaman mungkin

Sering ganti suasana ruangan, jika kamu sudah jenuh dengan ruangan kerja yang tidak berubah maka sekali kali ubahlah meja kerja anda bisa menggeser meja dengan mengganti posisi meja kerja atau memindahkan barang-barang ke tempat yang berbeda agar suasana selalu baru dan tidak membuat anda jenuh melihat hal-hal yang sama.

Cara Order Online Di Mangrove Printing :

  • Kirim email file desain atau permintaan orderan ke [email protected]
  • Hubungi CS Online Kami lewat Telepon atau Whatsapp ke 0857-9920-5499
  • Melakukan pembayaran dengan transfer ke rekening Mangrove:

Atas nama : RIZKI AKBAR

Mandiri : 137-00-164-38380

BNI : 0821832050

BCA : 1690249720

BRI: 138401000031561

  • Kami menerima pengiriman menggunakan GO-Send dan jasa pengiriman tertentu untuk customer didalam kota Yogyakarta
  • Untuk customer luar kotaYogyakarta, kami menyediakan jasa pengiriman barang melalui jasa Pos dan JNE

ORDER ONLINE VIA WA :

Mangrove Printing Cabang Gejayan :

CS Online: 0857-9920-5499

Email   : [email protected]

Telp     : (0271) 6411510/(0271) 6411545

Office  : Jl. Bougenvile Block CTX No. 02, Yogyakarta

Membuat Suasana Kantor Lebih Produktif
read more

Tips Menaikkan Harga Produk Dengan Tepat

No comments

Print Banner –  Harga jual bisa yang di gunakan setiap perusahaan bisa berubah setiap saat namun apakah kamu bisa memprediksi harga akan tetap stabil bisa saja naik bisa saja turun. Jika anda memiliki sebuah usaha harga naik sangatlah riskan akan sepi pelanggan nah bagai mana trik-trik yang baik dan baik untuk kita gunakan dalam menaikkan harga produk atau jasa usaha kita ?

Jika harga naik, maka berikan kualitas yang baik pula, Hal yang mungkin terjadi ketika Anda mengumumkan kenaikan harga adalah pelanggan Anda mungkin kesal, berusaha menyalahkan Anda sebagai penjual, kemudian meninggalkan Anda untuk mencari penjual yang menjual produk serupa dengan harga lebih murah. Untuk mensiasati hal ini, Anda bisa memberikan jaminan kepada konsumen Anda bahwa kenaikan harga yang terjadi akan menambah keuntungan yang didapatkan. Misal produk atau service yang di beri adalah produk kualitas nomor satu sesuai dengan harga.

Print Banner

Print Banner : Diskusikan kepada pelanggan dengan menanyakan pendapat atau voting

Diskusikan kepada pelanggan dengan menanyakan pendapat atau voting , Nyatanya, berdiskusi dengan pelanggan bukanlah sesuatu yang harus ditakutkan seorang pengusaha yang takut kondisi bisnisnya diketahui. Konsumen sekarang ini sangat menuntut seorang penjual yang memiliki daya komunikasi yang luar biasa. Dengan mengajak diskusi perihal kenaikan yang harus dilakukan, tidak ada salahnya mendengarkan pendapat mereka sebelum menentukan berapa besaran kenaikan tersebut.

Saat harga naik cepat-cepat beritahukan pelanggan, jika bisa berikan informasi yang jelas, Seorang pelanggan sangat suka mendapat perlakuan istimewa dari penjual. Memberikan informasi yang cepat ketika terjadi hal apapun termasuk naiknya harga merupakan tindakan penting yang bisa dilakukan oleh pengusaha. Dengan adanya informasi yang cepat, maka pelanggan Anda nantinya tidak merasa di jebak untuk membeli barang yang mahal.

Cara Order Online Di Mangrove Printing :

  • Kirim email file desain atau permintaan orderan ke [email protected]
  • Hubungi CS Online Kami lewat Telepon atau Whatsapp ke 0857-9920-5499
  • Melakukan pembayaran dengan transfer ke rekening Mangrove:

Atas nama : RIZKI AKBAR

Mandiri : 137-00-164-38380

BNI : 0821832050

BCA : 1690249720

BRI: 138401000031561

  • Kami menerima pengiriman menggunakan GO-Send dan jasa pengiriman tertentu untuk customer didalam kota Yogyakarta
  • Untuk customer luar kotaYogyakarta, kami menyediakan jasa pengiriman barang melalui jasa Pos dan JNE

ORDER ONLINE VIA WA :

Mangrove Printing Cabang Gejayan :

CS Online: 0857-9920-5499

Email   : [email protected]

Telp     : (0271) 6411510/(0271) 6411545

Office  : Jl. Bougenvile Block CTX No. 02, Yogyakarta

Tips Menaikkan Harga Produk Dengan Tepat
read more

Mengenal Percetakan Dengan Mesin Indoor

No comments

Print Banner – Jasa percetakan kini sudah menjamur di seluruh indonesia apalagi di daerah kota-kota besar. Dalam satu daerah perkotaan biasanya terdapat 3 sampai dengan 5 percetakan yang menyediakan jasa cetak yang berbeda atau jasa percetakan yang sama. Biasanya jasa percetakan yang banyak adalah percetakan digital printing karena banyak sekali orang yang membutuhkan jasa tersebut. Dengan waktu yang singkat dapat memenuhi kebutuhan cetak yang mendesak dengan kualitas yang bisa di bangga kan.Contoh barang yang dapat di cetak dengan mesin digital printing seperti poster, banner, pamflet, sticker dan lain sebagainya. Atau percetakan Offset yang di gunakan untuk cetak buku, skripsi, majalah, katalog, kalender atau cetak lainnya yang membutuhkan cetak adalah jumlah banyak .

Print Banner

Print Banner : Contoh cetak outdoor

Dalam dunia printing kita mengenal istilah mesin indoor dan mesin outdoor, kali ini kita akan membahas 2 jenis percetakan tersebut. Cetak dengan mesin indoor dan outdoor sangatlah berbeda karena menggunakan jenis mesin yang berbeda namun dapat di gunakan untuk mencetak bahan yang sama seperti membuat banner, dan sticker dengan menggunakan bahan flexi, sticker, albatros.

Proses cetak dengan menggunakan mesin cetak indoor memiliki kualitas tinggi karena hasil cetak hampir sama seperti kualitas cetak foto. Untuk tinta yang di gunakan menggunakan menggunakan tinta water base sehingga hanya tahan selama satu bulan karena tinta tidak tahan terhadap matahari. Sehingga cetak indoor ini juga banyak di gunakan dalam ruangan saja Meskipun hasil cetak hanya bertahan selama satu bulan namun untuk harga masih terbilang mahal di bandingkan cetak dengan mesin Outdoor.

Untuk merek mesin indoor yang sering di pakai juga berbeda-beda dan bermacam- macam. Ada mesin indoor buatan cina, jepang dan negara lainnya dengan merek Mimaki, Roland, Mutoh, Xuli, HP dan lain sebagainya.\

Cara Order Online Di Mangrove Printing :

  • Kirim email file desain atau permintaan orderan ke [email protected]
  • Hubungi CS Online Kami lewat Telepon atau Whatsapp ke 0857-9920-5499
  • Melakukan pembayaran dengan transfer ke rekening Mangrove:

Atas nama : RIZKI AKBAR

Mandiri : 137-00-164-38380

BNI : 0821832050

BCA : 1690249720

BRI: 138401000031561

  • Kami menerima pengiriman menggunakan GO-Send dan jasa pengiriman tertentu untuk customer didalam kota Yogyakarta
  • Untuk customer luar kotaYogyakarta, kami menyediakan jasa pengiriman barang melalui jasa Pos dan JNE

ORDER ONLINE VIA WA :

Mangrove Printing Cabang Gejayan :

CS Online: 0857-9920-5499

Email   : [email protected]

Telp     : (0271) 6411510/(0271) 6411545

Office  : Jl. Bougenvile Block CTX No. 02, Yogyakarta

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=TdCBFrnOb1E&w=560&h=315]

Print Banner  : Video di atas merupakan contoh mesin Indoor yang dimiliki oleh Mangrove printing, HP Designjet T3500 Production eMFP.

Mengenal Percetakan Dengan Mesin Indoor
read more

Cara Mudah Untuk Mencari Modal Usaha

No comments

Print Banner – Untuk membangun usaha yang selalu di pikirkan adalah modal. Modal bisa saja berupa modal uang, barang, alat atau lainnya yang dapat mendukung sebuah usaha. Namun yang kali ini kita bahas adalah bagai mana kita mencari modal usaha dalam bentuk uang dengan berbagai cara yang dapat anda coba seperti di bawah ini.

Print Banner

Print Banner : Jual Aset Untuk Dapat Modal

Menjual aset pribadi atau kelompok bisnis bersama, jika anda memiliki sebuah aset yang di kita bisa di jual atau memiliki nilai jual yang sekitarnya bisa membantu usaha anda anda bisa menjual aset tersebut terlebih dahulu. Apalagi aset yang anda jual ini juga tidak terlalu anda gunakan atau memiliki masa guna seperti mobil, alat elektronik dan lain-lainnya. Jika anda sukses nanti ma akan bisa membelinya lagi dengan model baru dan mode yang baru.

Print Banner

Print Banner : Gunakan Tabungan

Memakai uang tabungan, Jika anda takut untuk meminjam uang di bank atau tidak mau menggunakan jasa pegadaian maka gunakan saja tabungan anda. Namun sebelum ana untuk memutuskan usaha tersebut usahakan untuk meneliti dan mempelajari dengan baik  agar uang yang anda tabung tersebut tidak hanya terbuang dengan sia-sia saja. Coba pikirkan lagi bagaimana anda mendapatkan uang tersebut kembali.

Print Banner

Print Banner : Cari Partner Untuk Membangun Bisnis Bersama

Membuat usaha bersama dengan menggunakan modal bersama, jika anda tidak memiliki cukup modal tabungan juga belum banyak tidak bisa menjual aset maka ajaklah teman anda yang memiliki visi misi yang sama untuk mendirikan sebuah usaha bersama. Jika partner bisnis anda tidak memiliki visi dan misi yang sma maka akan sulit untuk mencapai kesepakatan dan juga sulit untuk berkomunikasi maka usahakan partner bisnis anda memiliki pemikiran yang sama dengan anda.

Cara Order Online Di Mangrove Printing :

  • Kirim email file desain atau permintaan orderan ke [email protected]
  • Hubungi CS Online Kami lewat Telepon atau Whatsapp ke 0857-9920-5499
  • Melakukan pembayaran dengan transfer ke rekening Mangrove:

Atas nama : RIZKI AKBAR

Mandiri : 137-00-164-38380

BNI : 0821832050

BCA : 1690249720

BRI: 138401000031561

  • Kami menerima pengiriman menggunakan GO-Send dan jasa pengiriman tertentu untuk customer didalam kota Yogyakarta
  • Untuk customer luar kotaYogyakarta, kami menyediakan jasa pengiriman barang melalui jasa Pos dan JNE

ORDER ONLINE VIA WA :

Mangrove Printing Cabang Gejayan :

CS Online: 0857-9920-5499

Email   : [email protected]

Telp     : (0271) 6411510/(0271) 6411545

Office  : Jl. Bougenvile Block CTX No. 02, Yogyakarta

Cara Mudah Untuk Mencari Modal Usaha
read more

Mengenal X Banner dan Juga Y Banner

No comments

Print Banner – X Banner pasti sering sekali kita lihat dan kita dengan namun apakah anda sudah pernah mendengar yang namanya Y Banner ? kedua Banner ini memiliki fungsi yang sama dan bentuk yang hampir sama.

Y Banner merupakan modifikasi dari X Banner yang memiliki sedikit bentuk kaki penyangga yang berbeda. Kedua jenis banner ini memiliki kaki penyangga di bagian belakangnya. X Banner memiliki penyangga kaki di bagian belakang banner berbentuk X sedangkan pada Y Banner berbentuk Y seperti dengan namanya. untuk kualitasnya Y Banner lebih memiliki kaki Banner yang lebih kuat dan berkualitas dibanding X banner biasa karena kaki bagian bawahnya sendiri terbuat dari besi, sehingga tidak mudah roboh. Untuk harganya Y Banner lebih mahal dari pada X Banner .

Print Banner

Print Banner : X Banner

Kedua Banner ini biasa di gunakan untuk promosi pada beberapa event, festival dan acara-lainnya yang membutuhkan sebuah media promosi. kedua banner ini biasa di letakkan di depan stand-stand atau toko-toko agar orang mudah melihatnya.

Print Banner

Print Banner : Y Banner

Kedua Banner ini  memiliki 2 ukuran standar yakni ukuran 60 x 160 cm dan ukuran 80 x 180 cm. Untuk membuat Y Banner dan X Banner dapat menggunakan material bahan seperti Adapun bahan yang tersedia antara lain: Art Carton, Flexy, Luster, Albatros, Easy Banner/Korea. Karena kedua Banner ini memiliki sedikit perbedaan maka saya akan menjelaskan sedikit tentang kedua jenis Banner yang hampir sama ini.

Cara Order Online Di Mangrove Printing :

  • Kirim email file desain atau permintaan orderan ke [email protected]
  • Hubungi CS Online Kami lewat Telepon atau Whatsapp ke 0857-9920-5499
  • Melakukan pembayaran dengan transfer ke rekening Mangrove:

Atas nama : RIZKI AKBAR

Mandiri : 137-00-164-38380

BNI : 0821832050

BCA : 1690249720

BRI: 138401000031561

  • Kami menerima pengiriman menggunakan GO-Send dan jasa pengiriman tertentu untuk customer didalam kota Yogyakarta
  • Untuk customer luar kotaYogyakarta, kami menyediakan jasa pengiriman barang melalui jasa Pos dan JNE

ORDER ONLINE VIA WA :

Mangrove Printing Cabang Gejayan :

CS Online: 0857-9920-5499

Email   : [email protected]

Telp     : (0271) 6411510/(0271) 6411545

Office  : Jl. Bougenvile Block CTX No. 02, Yogyakarta

Mengenal X Banner dan Juga Y Banner
read more