Artikel

13 Kado Unik yang Berkesan Tapi Gampang Dicari, Buat Orang yang Spesial di Hati

13 Kado Unik yang Berkesan Tapi Gampang Dicari, Buat Orang yang Spesial di Hati

Screenshot_1

Entah itu pacar, orangtua, atau teman baik dari SMA, mereka terlalu spesial untuk menerima kado yang biasa-biasa saja darimu. Apalagi kado yang pasaran. Idealnya, barang yang kamu berikan itu nggak hanya dibutuhkan, tapi juga bisa membuat mereka terkesan.

Masalahnya, barang-barang yang ada di mal atau bazaar banyak yang pasaran. Kalaupun unik, harganya pasti mahal. Wah, jadinya kamu harus cari di mana, dong?

Salah satu alternatifnya adalah mencari kado spesial ini lewat online marketplace produk handmade lokal. Selain lebih murah, kamu bisa menjamin keunikannya. Masih bingung cari barang apa? Nggak perlu khawatir, ada 13 kado ini yang bisa kamu berikan!

Kira-kira orang spesialmu paling suka yang mana ya?

1. Kamu nggak ingin dia selalu terlambat, jam berbahan kayu bisa kamu pilih untuk dia

Screenshot_2

Bukan ingin menyindir kebiasaannya, kamu hanya ingin membantu dia untuk bisa lebih tepat waktu. Biar kado jam kamu nggak terkesan pasaran, kamu bisa berikan dia jam tangan berbahan kayu.

2. Semangati sahabat kamu dengan tote bag bertuliskan kutipan-kutipan menarik

Screenshot_3

Semangat itu nggak harus diucapkan langsung. Kamu bisa terus mengingatkan sahabatmu dengan tote bag bertuliskan kutipan menarik, seperti “I’m not a pessimint, I’m just being realistic.”

3. Hanger dengan ukiran namanya, biar mereka ingat ada orang yang mau repot membuat ini untuk mereka

Screenshot_4

Hanger dengan tulisan namanya bisa jadi alternatif kado yang menarik. Selain bisa membantunya menggantung dan mengambil pakaian, hanger ini juga bisa jadi hiasan kamarnya. Dia pun akan senyum-senyum sendiri setiap mengingat kamu rela bikin hanger khusus buat dia. Padahal, bikinnya gampang sih. Tinggal pesan saja. Hehe.

4. Biarkan dia membungkus semua mimpi, rencana dan memori bersama kamu di My College Journey

Screenshot_14

Pasangan atau sahabat kamu suka menulis sebuah jurnal atau diary? Nah, memberikan sebuah kolase journal yang desainnya atraktif bisa membuat mereka selalu semangat untuk menulis mimpi, rencana dan semua cerita tentang kalian.

5. Beri kado si workaholic calendar planner ini. Supaya dia nggak lupa hal-hal penting dari pekerjaannya lagi

Screenshot_5

Kamu punya saudara, sahabat atau pacar yang workaholic dan disiplin. Kado kalender yang berfungsi sebagai planner juga bisa jadi hadiah bermanfaat untuk mereka. Jangan lupa pilih desain yang unik, seperti kalender di atas ini misalnya. jika kamu sudah mempunyai desain sendiri dan masih bingung tempat cetak kalender yang murah untuk menghemat budget, klik disini untuk info lebih lanjut atau order cetak kalender secara online tanpa ribet

6. Jomblo Guidebook cocok supaya sahabat atau kerabat tak lagi harus meratapi status single-nya

Screenshot_6

Bukan cuma covernya aja yang unik, isi Jomblo Guidebook juga sangat menarik. Isu-isu yang berkaitan dengan jomblo, mulai dari quotes about jomblo, mitos-mitos jomblo, kode-kode cewek atau cowok, keuntungan jadi jomblo, things to do for jombloers, sampai DO’s and DONT’s saat bertemu gebetan, barangkali bisa membuat mereka yang jomblo tidak meratapi, tapi justru menikmati status single mereka.

7. Tanamkan sugesti kalau setiap hari adalah spesial dengan memberikan kado hiasan berisi kata-kata inspiratif

Screenshot_7

Kamu ingin orang-orang spesialmu selalu merasa hari-hari mereka juga spesial. Kalau begitu, berikan deh kado hiasan ini. Kado hiasan dinding atau meja berisi kata-kata inspiratif bisa menjadi penyemangat saat mereka akan memulai kegiatan, atau pengingat di saat mereka merasa down karena sesuatu yang tak menyenangkan terjadi.

8. Berikan cangkir lukis agar sesi ngopi atau teh dia lebih menyenangkan

Screenshot_8

Cangkir juga bisa jadi kado yang unik dengan sedikit sentuhan kreatif seperti lukisan atau sekadar sketsa. Pasti momen ngopi atau teh dia nggak akan datar layaknya cangkir polos. Bayangkan saja mereka menyesap kopi atau teh sambil mengamati coretan tangan kamu.

9. Lampu tidur dengan frame kumpulan foto, bisa jadi alternatif kado sekaligus pengingat kenangan yang kalian punya

Screenshot_9

Kamu punya banyak foto tentang dia atau momen bersama dia, dan kamu ingin menjadikannya sebuah hadiah. Biar nggak biasa saja, kamu bisa membuat seperti kolase yang kemudian dijadikan sebagai frame untuk lampu tidur. Biar memori yang ada bisa menyinari malam-malamnya.

10. Ingatkan dia pada hal yang kalian bagi bersama dengan kado botol berisi cerita-cerita singkat kalian

Screenshot_10

Kamu jauh dengan keluarga, pacar, atau sahabat? Sebuah botol berisi cerita-cerita singkat tentang hal-hal menarik yang pernah kalian lalui bisa menjadi kado sekaligus pereda rindu agar jarak tak membuat mereka terus sendu.

11. Kamu bisa juga memberi terrarium penghias kamarnya. Selain indah, benda ini juga mudah diurus

Screenshot_11

Kado juga bisa menjadi simbol harapan, seperti misalnya terrarium. Meski hanya menggunakan toples bekas dengan ukuran yang tak terlalu besar, kalau kamu pandai mengatur komposisi tanaman mini di dalamnya, pasti kado kamu akan terlihat spesial. Tanaman di dalamnya pun akan tetap tumbuh, mengharuskan orang yang kamu beri merasa memiliki dengan terlibat mengurusnya. Mengurusnya mudah sih, dia hanya perlu menyiram terrarium ini sesekali. Jadi, tidak harus setiap hari ditunggui.

12. Terrarium juga bisa jadi liontin kalung yang nggak kalau indah dari emas atau berlian

Screenshot_12

 

Karena liontin nggak harus berlian atau emas, kamu bisa memberikan kado kalung dengan liontin terrarium. Cukup modal botol parfum mini, lalu hias dengan sejenis lumut atau paku-pakuan mini, dan liontin berisi kehidupan bisa jadi perhiasan wanita spesial di hidup kamu.

13. Untuk mereka yang suka masak, kamu bisa berikan nampan yang bertuliskan resep andalannya

Screenshot_13

Nampan nggak harus selalu digunakan untuk memotong bahan makanan, tapi juga bisa menjadi pajangan. Kalau orang spesial kamu ada yang suka memasak, kamu bisa memberikannya nampan yang bertuliskan resep masakan andalan atau kesukaannya. Untuk membuatnya, kamu hanya perlu kesabaran untuk mengukir tulisan pada nampan, atau pesan langsung jadi juga ada lho kak, klik disini untuk info atau order!

sumber : Hipwee

 

13 Kado Unik yang Berkesan Tapi Gampang Dicari, Buat Orang yang Spesial di Hati
read more

Tips Setting Ukuran Cetak Foto Dengan Menggunakan Adobe Photoshop

Tips Setting Ukuran Cetak Foto Dengan Menggunakan Adobe Photoshop

Screenshot_1

Kursus digital printing – Cetak foto tentunya masih menjadi salah satu produk cetak yang dibutuhkan oleh masyarakat, apalagi banyak dari mereka yang ingin moment – moment penting mereka diabadikan sehingga perlu untuk dicetak. Namun sebelum melakukan proses cetak yang pasti harus disetting terlebih dulu agar hasilnya sesuai dengan apa yang diinginkan dan juga sesuai dengan kertas yang akan digunakan. Karena bisanya jika tidak disetting dengan baik maka hasil cetakan kurang sesuai atau bisa juga hasilnya akan kepotong.

Screenshot_2

Sehingga anda perlu tau cara setting file dengan baik, sehingga tak terjadi kesalahan. Namun jika ingin lebih mendalami silahkan saja untuk mengikuti kursus digital printing, disini nanti anda juga akan diajarkan setting file dengan baik. Daftar langsung di No.telp : 0812-2607-7122  .

Tips setting ukuran cetak  foto dengan menggunakan adobe photoshop :

  1. Buka Aplikasi Adobe Photoshop anda
  2. Kemudian pilih menu File -> New dan tampak seperti berikut. Contoh ini menggunakan kertas ukuran A4.
  3. Setelah itu import lah foto yang ingin nada print dengan klik File -> Open
  4. Setelah itu corp foto yang akan anda print. Dan buta ukuran lebar baru dengan contoh ukuran 4×6 cm dengan resolusi 300 ppi.
  5. Setelah pengaturan seleksi selesai kemudian seleksi bagian foto dan pindah ke background dengan ukuran yang telah dibuat diatas. Lalu drag ke background.
  6. Jika ingin menggunakan ukuran yang lain, anda bisa menggunakan ukuran 2 x 3 yang bisa anda ganti dengan ukuran 3 x 4
  7. dan kemudaian tata lah foto yang sudah anda buat tadi pada ukuran kertas A4. Dan jangan lupa untuk memberikan garis tepi bsia dengan ukuran 2 mm dengan menggunakan guides.

Berikut contoh ukuran – ukuran foto dan juga kertas yang sering digunakan.

Screenshot_3

MAU CETAK FOTO MURAH DAN HASIL BERKUALITAS?

KLIK DISINI

ATAU KLIK WHATSAPP DIBAWAH INI

wa-endri

Tips Setting Ukuran Cetak Foto Dengan Menggunakan Adobe Photoshop
read more

Tips Membuat Brosur yang Menarik

Tips Membuat Brosur yang Menarik

Screenshot_1

Tips Membuat Brosur yang Menarik – Bagi anda yang hendak beriklan dengan menggunakan brosur sebagai medianya jangan anggap remeh tentang desain dan juga bentuk dalam membuat brosur.

Screenshot_2

Fungsi utama brosur adalah sebagai media untuk mengenalkan suatau produk jasa atau barang dari sebuah perusahaan agar bisa dikenal oleh konsumen. Dengan menyampaikan brosur yang menarik maka konsumen akan lebih tertarik pada penawaran anda dan akhirnya memutuskan untuk membeli atau memakai prosuk anda.

Berikut akan disampaikan Tips Membuat Brosur yang Menarik yang bisa anda gunakan jika hendak membuat brosur :

  • Ukuran kertas
    Pilih judul yang menarik agar ketika orang melihat brosur anda langsung tertarik. Membuat judul hendaknya dengan ukuran teks yang lebih besar daripada isi teks. Pilih kata-kata yang tengah booming atau kata yang menarik perhatian pembaca. Judul usahakan berupa kalimat pernyataan, pertanyaan, juga kalimat-kalimat sensansional dan menarik pembaca.
  • Desain
    Gunakan warna yang kontras dan seimbang antara teks dan background brosur, sehingga konsumen bisa membacanya dengan mudah.
  • Penyebaran
    Sistem distribusi brosur sangat berpengaruh pada keefektifan iklan dengan media brosur ini. selain berhubungan dengan konsumen, penyebaran brosur juga berhubungan dengan isi atau informasi yang disampaikan.
  • Pilih percetakan terpercaya
    Hal yang perlu diperhatikan dalam mencetak brosur adalah perusahaan percetakannya. Pilih perusahaan yang berkualitas dan sudah berpengalaman.

 

MAU CETAK BROSUR MURAH DAN BERKUALITAS?

KLIK DISINI

ATAU KLIK WHATSAPP DIBAWAH INI

wa-endri

Tips Membuat Brosur yang Menarik
read more

Buat yang Penasaran, Ini Nih Alasan Mutlak Kenapa Cewek Suka Banget Nonton Drama Korea!

Buat yang Penasaran, Ini Nih Alasan Mutlak Kenapa Cewek Suka Banget Nonton Drama Korea!

1

Bagi kamu yang suka banget nonton film, tentu tidak asing kan dengan drama Korea? Sering disebut “drakor”, K-Drama banyak sekali disukai oleh para wanita dari seluruh dunia, termasuk salah satunya di Indonesia. Namun selain itu, drama Korea juga banyak dibenci, terutama oleh para kaum pria, meski banyak juga pria yang justru suka dan hobi sekali nonton drama Korea. Sebenarnya apa yang membuat drama Korea begitu disukai oleh para penikmat film? Berikut ini ulasannya.

Yang perlu kamu ketahui, sekarang ini, industri drama Korea sangatlah berkembang, terutama di Asia, bahkan semakin ke sini, drama Korea makin disukai oleh negara negara dari luar Asia. Hal ini bukanlah tanpa alasan, mengingat drama Korea memang sudah sangat luar biasa dalam menyajikan tontonan yang menarik, mulai dari alur cerita dan masih banyak lagi.

1. Drama Korea Variatif, Nggak Monoton!

2

Yang namanya nonton film, apalagi drama, pasti rasa bosan akan selalu ada. Namun, hal ini tidak terjadi pada drama Korea. drama Korea sangat variatif, dari satu seri drama dengan yang lain, jadi tidak ada drama yang alur ceritanya sama, meski ada yang sama, tapi jelas penggambarannya sangatlah berbeda. Hal ini membuat banyak orang menjadi jatuh cinta pada drama Korea. Yang menjadi pembeda antara drama Korea dengan acara lain sejenis dari berbagai negara termasuk Indonesia dengan sinteronnya, drama Korea lebih menarik. Hampir setiap seri drama korea pasti punya alur atau jalan cerita yang menarik.

2. Aktornya Banyak, Bukan Itu-itu Aja

3

Selain dari segi cerita, aktor atau pemain juga sangat mempengaruhi kepuasan kita sebagai penikmat film drama. Jika aktor yang main hanya itu-itu saja, bosan dong? Hal ini tidak pada drama Korea yang sangat beragam dalam menghadirkan aktor dan aktris. Banyak sekali seri drama Korea yang dibintangi aktor pendatang baru sekalipun meski hanya sebagai figuran, hal ini tentu menjadi sesuatu yang menarik yang membuat drama Korea sangat diminati oleh banyak orang. Dan uniknya lagi, setiap drama Korea yang populer pasti ada aktor pendatang baru yang tiba tiba booming dan namanya terangkat. Hal ini membuat persaingan aktor di Korea sangat ketat. Tidak seperti di indonesia yang bahkan 1 pemain bisa memainkan 2 sinetron sekaligus dalam waktu yang sama.

3. Tak Seperti Sinetron, Jumlah Episodenya Sedikit, Tapi Seru!

4

Sudah pasti sebagus apapun tontonan seperti film, kalau episodenya terlalu banyak, tentu malah akan membosankan dan sangat terkesan tidak menarik terutama dari segi cerita. Sama seperti anime Jepang, drama Korea sangat sedikit dari segi episode perdramanya. Biasanya rata-rata hanya 16 sampai 25 episode saja. Hal ini membuat banyak orang lebih enjoy untuk menonton drama yang episodenya sedikit, tapi keseruannya sangat bagus.

4. Alur Cerita yang Menarik

5

Alur cerita merupakan “nyawa” dari sebuah film atau serial drama. Untuk drama Korea sendiri, alur ceritanya sangalah menarik, kenapa? Hal ini karena di drama Korea, alur ceritanya fokus pada satu tujuan atau pada tokoh utama, tidak melebar kemana-mana yang jelas akan membuat penonton makin bosan. Sehingga hal ini membuat banyak orang yang penasaran ingin melihat endingnya seperti apa, apalagi episodenya hanya sedikit, kan?

5. Soundtracknya Sama Persis dengan Cerita di Dramanya

6

Terlepas dari alur cerita dan hal lain dalam sebuah film, soundtrack merupakan sesuatu yang tak boleh ditinggalkan, bahkan tak jarang orang tertarik akan drama tertentu karena soundtrack-nya yang menarik. Untuk drama Korea sendiri, sangat unik dari segi soundtrack,di mana soundtrack yang dipakai adalah lagu yang diciptakan khusus untuk drama Korea itu sendiri, sehingga musik nya pas dengan alur cerita yang ada.

Mungkin itu saja beberapa alasan kenapa drama Korea begitu disukai oleh banyak orang. Pendapat di atas hanya secuil pendapat pribadi saya, masih banyak hal penyebab lain kenapa bisa demikian. Ada juga penyebab lain yang cukup unik kenapa drama Korea begitu popular, yakni karena fashion dan make up-nya yang saat ini menjadi tren di berbagai kalangan. Bahkan bisa dibilang, Korea sekarang jadi kiblatnya fashion.

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

sumber : hipwee

MAU CETAK POSTER MURAH?

KLIK DISINI

ATAU KLIK WHATSAPP DIBAWAH INI

wa-ayu

 

Buat yang Penasaran, Ini Nih Alasan Mutlak Kenapa Cewek Suka Banget Nonton Drama Korea!
read more

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Itulah hari yang kamu tunggu-tunggu sebagai mahasiswa. Momen paling berharga tersebut gak datang setiap tahun. Spesialnya lagi, perayaan yang satu ini baru bisa kamu rasakan setelah perjuangan berdarah-darah menyelesaikan skripsi.

Kado wisuda jadi barang yang lazim buat diberikan. Terlebih kalau kamu dan temen seperjuangan nggak wisuda di saat bersamaan.

Gak melulu boneka dan bunga. Kali ini kita bakal bahas kado-kado buat temen deket kamu di hari berbahagianya.

Setelah wisuda, temenmu belum tentu langsung dapat kerja. Cobalah beri sebuah buku yang berisi info-info lowongan kerja khusus buatnya 

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Lowongan pekerjaan sekarang mudah sekali kita temukan baik di media cetak, maupun website-website internet. Nah biar kado kamu terkenang, tentu kamu kudu kasih sesuatu yang beda dari biasanya. Kamu cukup membeli buku kosong, dan kamu isi buku tersebut dengan klipingan-klipingan lowongan kerja. Siapa tahu salah satu kerjaan di sana ada yang nyantol sama temen kamu kan?

Memberikan kalimat ucapan mah udah mainstream. Kemaslah karton berisi snack ringan dan buat menjadi sebuah karya. 

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Kamu cukup bermodal karton, spidol, makanan-makanan ringan dan lem. Satu lagi yang jangan lupa kamu persiapkan, yaitu kata-kata yang bakal kamu rangkai menjadi sebuah atau dua buah kalimat yang kreatif. Kamu bisa lihat contohnya pada gambar di atas. Keren kan?’

Jersey olahraga sekarang kan banyak banget di pasaran. Coba pakein custom name set khusus buat temenmu.

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Ini bisa banget kamu pake buat ngado ke temen cowokmu. Makin sini kan harga jersey-jersey bola makin murah. Dan bisa kamu pasang custom nameset di bagian belakang jerseynya. Dibuat lucu aja tulisannya, terus begitu dia keluar dari gedung, langsung aja pakein itu jersey ke dia.

Buatlah frame berbentuk perangko dari kertas dan pasang foto perjuangan temenmu selama masih jadi mahasiswa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Ini hadiah gak bakal susah ko. Kamu tinggal cari aja mentahan file PNG perangko di internet. Setelah itu cetak dengan kertas yang cukup tebal. Jangan lupa cetak juga foto temen-temen kamu buat mengisi bingkainya. Selesai semua, lalu gunting bagian tengah dari kertas yang berbentuk perangko. Lalu tempel

Buat menunjang passion atau hobinya, berikan saja buku yang bisa jadi inspirasinya

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Ketika kamu memberikan kado sebuah buku pada temanmu yang wisuda, ada baiknya kamu memberikan yang gak jauh dari passionnya. Kalau dia punya passion fotografi, daripada beliin dia kamera atau lensa yang harganya gak murah, mending beliin doi buku. Terkadang orang-orang juga perlu panduan untuk melakukan sesuatu.

Ngado bantal gak ada salahnya juga. Biar pas tidur atau capek pulang kerja dia inget terus sama kamu. Ahay!

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Kamu punya temen yang kamu kagumi, cocok nih sama kado yang satu ini. Sekarang orang yang membuka jasa produksi bantal-bantal kreatif banyak kok. Kamu tinggal pesen aja. Biar doi inget terus sama kamu pas meluk atau pake bantal itu.

Kamu bisa hadiahkan mug penuh kreasi. Jangan lupa kasih kata-kata pembangkit semangat

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Kalau bingung banget, kamu bisa ngasih mug lucu sama temenmu. Sama gebetanmu juga boleh ko. Banyak ko macem-macem mug yang bisa kamu kasih sebagai kado pas wisuda nanti.

Hadiah plakat wisuda merupakan kado yang sangat unik. Plakat ini akan selalu dipajang dan memberikan dia kenangan akan perjuangannya untuk lulus kuliah haha

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa

Gausah bingung lagi ya, kado unik satu ini pasti akan memberikan kesan yang luar biasa kepada temanmu dan pasti dia akan selalu ingat dengan kadomu.

Gimana? Lumayan kan buat referensi kamu yang mau ngasih kado sama temen tau gebetan di hari wisuda. Selamat mencoba, guys!

.

Mau order plakat unik anti meanstream murah meriah? klik disini http://mangrovegrafindo.com/plakat-akrilik-jaman-now-murah-merah/

Referensi Kado Wisuda Antimainstream yang Bikin Temenmu Susah Lupa
read more

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

Banyak orang merasa semakin tinggi titel yang disandang nama, maka semakin tinggi pula kesuksesan yang akan diraihnya. Padahal hal itu belum tentu benar adanya. Terkadang gelar yang telah kita dapatkan tak menentukan arah kesuksesan karir kita ke depan. Sejatinya kerja keras serta semangatlah yang patut dijadikan landasan.

Jika sekarang ini kamu masih sering merasa rendah diri dengan jenjang pendidikan terakhirmu, maka dengungkanlah 7 hal ini dalam kepala!

Semangat dan kerja keras adalah hal penting yang harus dipunya. Tanpa mereka kamu tak akan sanggup mengubah mimpimu menjadi nyata.

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

Kamu tak bisa hanya mengandalkan gelar pendidikan untuk meraih mimpimu. Di luar hal itu, kamu membutuhkan semangat yang selalu menyala dan kerja keras tanpa henti. Ketika kamu mulai memasuki belantara dunia pekerjaan, kamu dituntut untuk selalu bekerja keras supaya sanggup meniti anak tangga menuju puncak kesuksesan. Semangat yang tak pernah padam pun dibutuhkan supaya kamu tak memutuskan untuk berhenti dan tumbang di tengah jalan.

Jika selama ini kamu masih beranggapan bahwa tingginya pendidikan yang dipunya bisa selalu berhasil menuntun seseorang ke puncak kesuksesan, ubah pola pikirmu sekarang juga. Hanya semangat juang dan kerja keraslah yang bisa menjadi bumbu utama untuk mencicipi keberhasilan.

Bukan ijazah sarjana saja yang bisa dijadikan pondasi utama. Keuletan juga wajib dimiliki supaya sukses di dunia kerja.

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

Tak hanya semangat dan kerja keras saja yang dibutuhkan keberadaannya, kamu juga butuh keuletan supaya bisa sukses di dunia kerja. Segenggam keuletan yang dipunya lebih berharga daripada selembar ijazah sarjana. Sifat ulet bisa membuatmu terus mencari inovasi serta solusi ketika kamu dihimpit oleh berbagai permasalahan. Keuletan jugalah yang pada akhirnya mampu mengantarkanmu ke gerbang kesuksesan nantinya.

Gelar sarjana tak boleh membuatmu jumawa. Sikap rendah hati adalah bekalmu menapaki jenjang karir nantinya.

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

Seringkali gelar sarjana yang berada di belakang nama membuat kita lupa. Memang untuk mendapatkannya kita membutuhkan perjuangan mati-matian selama kurang lebih 4 tahun. Bangun pagi demi kuliah pagi, begadang mengerjakan tugas, belum lagi ketika harus jatuh bangun bergulat dengan skripsi. Terkadang hal inilah yang dijadikan alasan untuk berjumawa terhadap gelar yang sudah tersemat di belakang nama.

Padahal, sebenarnya sikap rendah hatilah yang perlu dimiliki supaya kamu makin bisa menimbun ilmu. Dengan mengadopsi sifat jumawa, secara otomatis kamu telah menutup telinga kepada saran serta ilmu yang didapat oleh orang lain. Inilah yang nantinya bisa mengakibatkan kamu terjerumus ke dalam jurang kehancuran.

Sikap percaya diri ibarat amunisi saat ingin merintis bisnis sendiri. Tak perlu merasa rendah diri, sekalipun pendidikanmu terbilang tak tinggi.

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

Selain ulet serta sikap lainnya yang perlu diadopsi, kamu harus memiliki kepercayaan diri yang tinggi sebagai pondasi. Kepercayaan diri ini bisa digunakan sebagai senjata utama sekaligus perisai supaya kamu tahan terhadap segala cobaan ketika merintis karir sendiri. Sehingga nantinya tak akan ada lagi alasan yang akan membuatmu merasa rendah diri hanya karena jenjang pendidikanmu yang tak tinggi.

Pendidikan akan mengantarkanmu sampai jenjang interview saja. Selanjutnya, integritas dan etos kerja yang menentukan segalanya.

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

Sejujurnya ijazah yang kamu miliki saat ini hanya berfungsi sebagai kendaraanmu menuju level interview saja. Ketika nantinya kamu sudah mulai berkecimpung di dalam dunia kerja, etos kerja serta integritaslah yang mendapat sorotan utama. Ijazahmu tak lagi dipandang, hanya hasil kerjamu lah yang dijadikan pertimbangan karirmu ke depan. Maka, jika sekarang ini kamu masih saja menggembar gemborkan ijazah maka segera ubahlah hal itu.

Paksa dirimu untuk selalu bisa meningkatkan etos kerja serta integritas supaya bisa melajukan karirmu hingga ke puncak kesuksesan.

Meski banyak orang punya gelar pendidikan tinggi, bukankah mereka yang bertahan adalah orang-orang yang berdedikasi?

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

 

Tentu kita tak bisa menampik fakta bahwa di dunia ini banyak orang yang telah bersusah payah hingga pada akhirnya mendapatkan gelar tinggi. Tapi tentu saja kita tak perlu takut kalah bersaing dengan keberadaan mereka. Karena sekali lagi siapapun yang bisa bertahan di tengah hantaman adalah mereka yang berdedikasi tinggi. Walaupun kita tak memiliki gelar setinggi mereka, namun bila kita mengantongi sifat dedikasi yang tinggi maka percayalah kita juga tak akan kalah dengan mereka.

Gelar sarjana yang belum dapat dikantongi tak perlu dirutuki, yakinlah bahwa kamu mampu menciptakan rute kesuksesanmu sendiri.

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan

Setiap orang memiliki jalur pendakian sendiri menuju puncak keberhasilan. Banyak yang menggunakan ijazah sebagai kendaraan utama, namun lebih banyak juga yang berhasil karena bermodalkan ketekunan serta kerja keras. Sejatinya pencapaian yang akan kamu ukir tergantung pada dirimu sendiri. Tak perlu merutuki keadaanmu yang tak mengecap pendidikan tinggi, karena sejatinya kamu selalu bisa menciptakan kesuksesanmu sendiri.

Apapun gelar yang kamu miliki, kamu bisa berhasil jika memang mau mencoba. Peras habis keringat yang ada dan modali dirimu dengan mental baja. Selalu amini pantang pulang sebelum mengantongi kesuksesan, niscaya kamu akan berhasil di masa depan apapun latar belakang pendidikanmu sekarang.

Karena sejatinya semua orang bisa berhasil, termasuk kamu!

.

.

.

sumber : Hipwee

Pendidikan Tinggi Tak Menjamin Kesuksesan, Tekad dan Kerja Keras adalah Kunci Penting Meniti Karir Masa Depan
read more

Berteman Dengan Mantan Adalah Bukti Kedewasaan. Ini 6 Alasan Untuk Menjalin Hubungan Positif Dengan Mantan

Berteman Dengan Mantan Adalah Bukti Kedewasaan. Ini 6 Alasan Untuk Menjalin Hubungan Positif Dengan Mantan

Berteman Dengan Mantan Adalah Bukti Kedewasaan. Ini 6 Alasan Untuk Menjalin Hubungan Positif Dengan Mantan

Berteman Dengan Mantan Adalah Bukti Kedewasaan. Ini 6 Alasan Untuk Menjalin Hubungan Positif Dengan Mantan

.

Memang sih, berteman dengan mantan bukan pekerjaan mudah. Jauh lebih gampang buat nggak kontak-kontakan dengan mantan selamanya dan cukup tau kabarnya lewat stalking onlne saja. Padahal kalau mau berpikir lebih jernih, menjalin hubungan baik dengan mantan ada banyak sisi positifnya. Sisi positif ini membuat usaha yang harus kita keluarkan untuk kembali berteman dengan mantan jadi sangat sepadan.

Yang bilang berteman dengan mantan itu gak mungkin adalah golongan pemuda yang merugi. Ada banyak hal yang bisa kamu tuai andai kamu cukup dewasa buat gak baper sana-sini. Butuh diyakinkan lagi? fine, ini 7 penjabaran lebih lanjut kenapa kamu nggak perlu gengsi buat berteman dengan mantan.

1. Sekali peduli, mustahil berhenti sama sekali. Daripada denial, bukankah lebih baik kepedulianmu diarahkan untuk membangun pertemanan?

Berteman Dengan Mantan Adalah Bukti Kedewasaan. Ini 6 Alasan Untuk Menjalin Hubungan Positif Dengan Mantan

Berteman Dengan Mantan Adalah Bukti Kedewasaan. Ini 6 Alasan Untuk Menjalin Hubungan Positif Dengan Mantan

Sekali punya perasaan peduli pada seseorang, nggak mungkin perasaan itu dilenyapkan. Bagaimanapun, orang itu sudah pernah jadi begitu berarti buat kamu. Orang itu juga yang berperan membentukmu jadi pribadi seperti sekarang ini. Pada orang yang pernah seberjasa itu di hidupmu, gimana caranya kamu berhenti peduli?

Catatan: peduli sama mantan bukan berarti diam-diam berharap balikan. “Peduli” artinya simpel saja: kamu ingin hidupnya bersih dari malapetaka. Kamu ingin dia tak menyerah pada ujian yang sewaktu-waktu bisa tiba. Dan kalau diminta, kamu bersedia membantu sebisanya agar dia selalu baik-baik saja.

Nggak tahu sih apa pendapatmu soal poin ini. Tapi akuilah: bukankah ini terdengar seperti resep menjadi teman yang baik?

2. Mantan mengerti kamu luar-dalam. Dia tahu sisi-sisi yang bahkan gak pernah kamu tampakkan di depan teman. Yakin orang begini mau “dibuang”?

Berteman Dengan Mantan Adalah Bukti Kedewasaan. Ini 6 Alasan Untuk Menjalin Hubungan Positif Dengan Mantan

Berteman Dengan Mantan Adalah Bukti Kedewasaan. Ini 6 Alasan Untuk Menjalin Hubungan Positif Dengan Mantan

Sudah berapa banyak pengalaman suka-duka yang kamu punya bersamanya? Gak peduli akhirnya bagaimana, kamu toh pernah menjalin hubungan yang sangat dekat dengannya. Dia orang yang paling tahu sisi luar-dalammu. Hal-hal yang nggak kamu tampakkan ke orang lain, buat dia sudah bukan rahasia.

Karena mengerti kamu dari segala sisi, dia kandidat terbaik untuk ditanyai. Kira-kira menurutnya, cocok nggak ya kalau kamu ambil tawaran pekerjaan yang ini? Menurut dia, kamu bakal bisa beradaptasi nggak ya kalau pindah ke kota ini? Tanpa sadar, setelah tak lagi jadi pasangan kamu sudah punya sahabat secara instan.

3. Kalian berdua masih satu dunia. Kalau harus bertemu lagi sebelum “sepakat untuk baik-baik saja”, gimana?

Berteman Dengan Mantan Adalah Bukti Kedewasaan. Ini 6 Alasan Untuk Menjalin Hubungan Positif Dengan Mantan

Berteman Dengan Mantan Adalah Bukti Kedewasaan. Ini 6 Alasan Untuk Menjalin Hubungan Positif Dengan Mantan

Mau putus atau tidak, kalian berdua masih ada di satu dunia. Karena ini, peluangmu untuk bertemu dia lagi begitu terbuka. Jadi bukankah lebih nyaman kalau kalian membangun hubungan baik saja?

Apalagi kalau kalian bertemu sebagai relasi kerja. Dunia kerja tidak akan peduli pada “kenangan” yang pernah kalian punya. Saat masih ada kecanggungan antara kamu dan dia, jangan kaget saat kinerjamu terganggu. Sebaliknya, ketika kamu bertemu dengannya sebagai teman dekat, maka pekerjaanmu akan berjalan lancar dan mungkin saja kariermu akan terbantu olehnya.

Satu hal yang perlu diingat adalah dia mengerti jalan hidup yang kamu inginkan. Bukan tak mungkin bahwa dialah yang nanti menghubungkanmu dengan peluang kerja yang kamu cita-citakan. Tentu saja ini tidak terjadi sembarangan. Ini bisa terjadi dengan satu catatan: kamu berteman baik dengannya.

4. Pertemanan yang baik dengan mantan adalah tanda kedewasaan. Kalian berdua bukan anak kecil yang jadi pecundang di depan perasaan

Berteman Dengan Mantan Adalah Bukti Kedewasaan. Ini 6 Alasan Untuk Menjalin Hubungan Positif Dengan Mantan

Berteman Dengan Mantan Adalah Bukti Kedewasaan. Ini 6 Alasan Untuk Menjalin Hubungan Positif Dengan Mantan

Sudah bukan zamannya lagi untuk menjalani siklus pacaran-putus-musuhan. Semakin dewasa, maka kamu akan melihat sebuah hubungan lebih dari sekadar itu. Pacaran-putus-temanan menunjukkan kedewasaan. Dengan bisa berteman, kamu membuktikan bahwa kamu bukan budak yang lemah di depan perasaan.

5. Sudah saatnya berdamai dengan dirimu sendiri. Katanya mau jadi lebih baik lagi?

Berteman Dengan Mantan Adalah Bukti Kedewasaan. Ini 6 Alasan Untuk Menjalin Hubungan Positif Dengan Mantan

Berteman Dengan Mantan Adalah Bukti Kedewasaan. Ini 6 Alasan Untuk Menjalin Hubungan Positif Dengan Mantan

Belajar berteman baik dengan pacar adalah proses berdamai dengan diri sendiri. Pada tahap ini kamu belajar untuk mengelola perasaan dan mengusahakan kebaikan masa depan. Tentu saja, di awal putus, kamu akan sangat emosional. Gak cuma nyesek, kamu juga merasakan segumpal sesal dan kemarahan.

Seiring kamu mampu mengontrol ego dengan baik, hatimu jadi semakin lapang. Yang tadinya terlihat gak masuk akal (seperti menjalin pertemanan), jadi skenario yang menarik ketika kamu sudah move on dan melupakan semua kekecewaan. Udah saatnya, Bung. Turn mistakes into gold!

6. Kalian memulai hubungan dengan baik-baik. Justru gak masuk akal untuk menolak “mengakhirinya” dengan baik-baik.

Berteman Dengan Mantan Adalah Bukti Kedewasaan. Ini 6 Alasan Untuk Menjalin Hubungan Positif Dengan Mantan

Berteman Dengan Mantan Adalah Bukti Kedewasaan. Ini 6 Alasan Untuk Menjalin Hubungan Positif Dengan Mantan

Ada banyak harapan yang pernah kamu pasang dengan mantanmu. Meskipun ada banyak juga ketidakcocokan yang berujung pada berakhirnya hubungan. Tapi bukankah niat baik untuk menjalin hubungan itu pernah ada? Justru gak masuk akal ketika sekarang kamu mengkhianatinya.

Berteman dengan mantan bukan kemustahilan. Yang kamu butuhkan hanyalah kedewasaan. Di akhir hari, dia tetaplah individu hebat yang pernah bikin kamu jatuh hati. Fakta ini gak akan berubah, meskipun kamu nggak memilikinya lagi.

Semoga 6 alasan ini dapat membantumu sebagai pertimbangan untuk menjalin hubungan pertemanan dengan mantan. Tidak perlu buru-buru. Nikmati prosesmu supaya dirimu bisa menerima dengan lapang dada segala kenangan dan kekecewaan bersama mantan, kemudian mengubahnya menjadi semangat pertemanan yang tak akan berakhir. Semoga berhasil!

.

.

.

sumber : Hipwee

Berteman Dengan Mantan Adalah Bukti Kedewasaan. Ini 6 Alasan Untuk Menjalin Hubungan Positif Dengan Mantan
read more

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

.

Menyambut bulan diskon, rasanya diskon-diskon juga makin menggiurkan. Rupa-rupa promosi juga makin menggoda iman. Bagi beberapa orang yang tidak terlalu mempermasalahkan uang, mungkin belanja adalah sebuah hobi tersendiri untuk memanjakan mata dan melampiaskan keinginan. Bagi sebagian lain, keinginan harus benar-benar ditekan, demi kelansungan hidup sebulan kedepan.

Susahnya mengontrol pengeluaran bukan hanya jadi problem satu dua orang saja. Hampir semua orang yang berpenghasilan atau menerima jatah bulanan, harus sedemikian rupa berpikir keras buat mengatur pengeluaran dan pemasukan. Ada sebagian orang yang bisa mengatur keuangan dan menahan keinginan belanja dengan disiplin. Lebih menghabiskan uang untuk priotitas pribadi, ketimbang untuk hal-hal yang dianggapnya kurang berpengaruh. Nah kalau dilihat dari karakter zodiak, tipe seperti apa sih kamu dalam berbelanja? Dikutip dari sumber Insider, simak langsung nih!

Aries: pokoknya harus kelihatan nomor satu dari pada yang lain. Kalau ada tren terbaru, harus beli dan jadi orang pertama yang punya

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Taurus: demen barang mewah dan glamor. Tanpa pilih merek dan harga, barang yang berkilauan atau elegan pasti jadi inceran

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Gemini: nggak boros demi satu barang, tapi rela belanja berjam-jam. Barang apa pun yang bikin semangat dan ceria pasti dibeli

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Cancer: sebagai pribadi yang sangat menghormati kenangan, barang antik dan apapun yang mengingatkannya dengan memori indah adalah godaan terbesar

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Leo: suka khilaf kalau bersenang-senang. Pesta, barang-barang yang punya nilai dramatis, dan kumpul sama teman jadi titik lemah Leo buat ngeluarin uang

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Virgo: menyukai ketenangan dan kenyamanan. Buku favorit, secangkir kopi, dan tempat super nyaman jadi kebutuhan yang nggak bisa diganggu gugat

.

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Libra: punya selera tinggi dalam hal apa pun. Dinner romantis, menonton konser opera, dan kegiatan lain yang bisa memberikan citra bagus pada dirinya jadi godaan buat menghabiskan uang

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

.

Scorpio: dikenal sebagai pribadi eksotis yang suka gaya seksi. Tipe belanja scorpio adalah lemah terhadap apa pun yang sangat menggambarkan pribadinya, pokoknya barang unik, yang ‘aku banget’ deh!

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

.

Sagitarius: rela habiskan uang banyak untuk membayar pengalaman tak terlupakan. Suka traveling dan liburan ke tempat jauh dan penuh tantangan

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

.

Capricorn: memang sih nggak boros dan suka barang mahal, tapi lebih prefer beli barang berkilauan. Yang penting selektif dan nggak asal beli!

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

.

Aquarius: penyuka gadget dan barang-barang langka. Bakalan menyesal banget kalau sudah pilih barang yang lucu tapi nggak kebeli

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

.

Pisces: si karakter yang suka berimajinasi ini kalau lagi punya duit suka banget menghabiskan barang yang jadi impiannya selama ini. Pokoknya barang yang sesuai kaya’ bayangannya

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak

.

Gimana pun juga belanja memang hal yang menyenangkan yang bisa seketika menghilangkan stres. Apapun keinginanmu buat belanja, sebisa mungkin sesuaikan budgetmu ya. Jangan sampe deh rela pinjem duit sana-sini demi barang yang nggak bakal dibawa mati. Belanja yang kalap begitu yang justru akhirnya malah bikin stres. Happy shopping!

.

.

.

sumber : hipwee

Tipe Tukang Belanja Dilihat Dari Zodiak
read more

Banyak Dikutuk Jadi Penyebab Kebodohan, Ternyata Begini Asal Mula Dimulainya Reputasi Jelek Micin


Banyak Dikutuk Jadi Penyebab Kebodohan, Ternyata Begini Asal Mula Dimulainya Reputasi Jelek Micin

 
Banyak Dikutuk Jadi Penyebab Kebodohan, Ternyata Begini Asal Mula Dimulainya Reputasi Jelek Micin

Banyak Dikutuk Jadi Penyebab Kebodohan, Ternyata Begini Asal Mula Dimulainya Reputasi Jelek Micin

Terlepas dari sifatnya mau serius atau bercanda, pasti banyak di antara kalian yang sering mendengar atau bahkan melontarkan sendiri kalimat ejekan seperti di atas. Memangnya micin seberacun itu ya sampai-sampai sering disebut sebagai penyebab kebodohan? Apakah memang benar-benar ada penelitian soal micin yang mengatakan kalau dia terbukti bisa menyebabkan otak jadi tumpul?
.
Ya, citra buruk micin ini ternyata nggak main-main lho. Buktinya sampai banyak restoran yang melabeli diri mereka ‘No MSG‘. Label ini seolah-olah sama pentingnya dengan label ‘Halal’ atau ‘No Pork’, yang kalau sengaja dikonsumsi orang muslim bisa menimbulkan dosa karena melanggar apa yang diharamkan. Dan secara tak sadar digunakan sebagai patokan orang dalam memilih tempat makan. Sebelum judge macam-macam, simak dulu deh fakta kenapa awalnya micin bisa dianggap berbahaya layaknya racun ini~
.

Micin pertama kali diciptakan Prof. Kikunae Ikeda. Dari penelitiannya itu, ia jadi bisa menciptakan rasa kelima selain manis, asam, pahit, asin

.
Disebut-sebut sebagai sumber dari kebodohan manusia, micin yang bahasa ilmiahnya disebut monosodium glutamat (MSG), justru diciptakan seorang profesor asal Tokyo Imperial University Jepang, Kikunae Ikeda, pada tahun 1908. Awalnya ia terinspirasi dari masakan istrinya sendiri yang begitu lezat. Setelah ditanya ternyata ia kerap menggunakan rumput laut kering yang disebut ‘kombu’. Melarutkan kombu ke dalam air panas akan menjadikannya kaldu dashi yang memiliki rasa umami atau gurih. Rasa ini disebut-sebut sebagai rasa ke-5 setelah manis, asam, pahit, asin.
.
Ikeda kemudian menambahkan bahan lain seperti natrium untuk mengubah larutan itu menjadi bubuk penyedap masakan. Dari situ ia kemudian mematenkan penemuannya dan membuat Ajinomoto untuk pertama kalinya. Dan ternyata kandungan dalam MSG yaitu glutamat, sebenarnya secara alami dapat ditemukan juga di tomat, keju, permesan, jamur kering, kecap, buah dan sayur, bahkan ASI! Nah lho, kontradiktif ‘kan, ASI yang terbukti bikin bayi tumbuh lebih baik, malah ternyata ada glutamatnya. Masih berani bilang micin bikin bodoh?
.

Pada 1968, MSG tiba-tiba mendapat cap buruk setelah Dr. Ho Man Kwok mengirim surat tentang Chinese Restaurant Syndrom (CRS) ke sebuah jurnal kesehatan

Banyak Dikutuk Jadi Penyebab Kebodohan, Ternyata Begini Asal Mula Dimulainya Reputasi Jelek Micin

Banyak Dikutuk Jadi Penyebab Kebodohan, Ternyata Begini Asal Mula Dimulainya Reputasi Jelek Micin

.
Ternyata ‘ketakutan’ masyarakat akan micin nggak secara langsung terjadi begitu saja. Jadi ceritanya, pada 1968 ada seorang profesor bernama Dr. Ho Man Kwok yang mengklaim bahwa dirinya merasakan sakit di leher belakang hingga ke lengan dan punggung, dengan disertai lemas dan berdebar-debar setiap kali makan di restoran Cina. Konon katanya, Kwok menyalahkan MSG sebagai penyebab sindrom yang kemudian dinamakan Chinese Restaurant Syndrom (CRS) ini.
.
Kwok kemudian menulis surat ke New England Journal of Medicine tentang keresahannya ini. Kwok juga memperkuatnya dengan memaparkan beberapa penelitian tentang efek dari MSG. Salah satunya riset oleh Dr. John W. Olney dari Universitas Washington yang melibatkan tikus. Olney menyuntikkan MSG sebesar 4 gram/kg berat tubuh tikus. Hasilnya tikus tumbuh lebih kerdil, gemuk, dan beberapa ada yang mandul. Ya kalau dosisnya sebesar itu nggak kaget kalau malah jadi membahayakan. Gula sama garam juga kalau dikonsumsi berlebih bisa memicu komplikasi.
.

Perdebatan ini berlangsung cukup lama, bahkan sampai bisa menciptakan persepsi umum kalau ‘micin bisa membuat bodoh’

Banyak Dikutuk Jadi Penyebab Kebodohan, Ternyata Begini Asal Mula Dimulainya Reputasi Jelek Micin

Banyak Dikutuk Jadi Penyebab Kebodohan, Ternyata Begini Asal Mula Dimulainya Reputasi Jelek Micin

.
Komplain dari Dr. Kwok itu konon membuat banyak peneliti jadi berlomba-lomba bereksperimen sama micin ini. Simpang siur informasi soal dampak buruk micin ini tersebar layaknya ‘virus’. Bahkan hingga kini masih banyak masyarakat yang lebih memilih buat nggak menambahkan micin pada pesanan baksonya atau banyak makanan lain. Bahkan soal efek micin ini sudah jadi bahan bercandaan di banyak kelompok pertemanan. Lebih buruk, micin tak berdosa ini sampai dianggap sebagai penyebab kebodohan umat manusia. Padahal ‘kan orang bisa bodoh ya karena nggak belajar!
.

Pada 1995, badan pengawas obat dan makanan di AS membuat eksperimen tentang efek MSG ini. Hasilnya, MSG tergolong bahan yang aman dikonsumsi

Banyak Dikutuk Jadi Penyebab Kebodohan, Ternyata Begini Asal Mula Dimulainya Reputasi Jelek Micin

Banyak Dikutuk Jadi Penyebab Kebodohan, Ternyata Begini Asal Mula Dimulainya Reputasi Jelek Micin

.
Nah, pada 1995 akhirnya ada juga kejelasan soal efek micin ini. Dilansir dari Kompas, Food and Drug Administration (FDA) di AS meminta Federasi Masyarakat Amerika untuk Biologi Eksperimental, melihat dampak sebenarnya dari micin. Hasilnya beberapa kelompok individu memang menunjukkan respon buruk terhadap MSG dalam dosis besar, yang dirasakan satu jam setelah mengonsumsinya. Tapi kadarnya memang 3 gram tanpa makanan. Padahal kebanyakan orang mengonsumsi MSG rata-rata cuma 0,55 gram/hari, dan dicampur makanan juga. Beberapa riset juga menunjukkan hasil serupa.
.
Atas dasar penelitian-penelitian tersebut, FDA akhirnya menetapkan MSG sebagai GRAS (Generally Recognised As Safe) alias bumbu penyedap yang aman dikonsumsi. Lagian kalau memang micin berbahaya kenapa penjualannya nggak dilarang dan sah-sah aja? Apapun yang berlebihan pasti jadinya berbahaya, ‘kan yang penting nggak ngemil micin tiap hari~
.
.
.
 
sumber : hipwee
Banyak Dikutuk Jadi Penyebab Kebodohan, Ternyata Begini Asal Mula Dimulainya Reputasi Jelek Micin
read more

BAHAYA OBAT PELANGSING

BAHAYA OBAT PELANGSING

Memiliki bentuk tubuh yang ideal adalah impian setiap orang, nggak terkecuali cowok maupun cewek. Nggak heran, mereka yang ingin tubuhnya terlihat sempurna rela melakukan segala cara demi mewujudkan keinginannya tersebut. Mulai dari melakukan olahraga rutin dengan tujuan untuk membakar kalori hingga diet ketat dengan mengonsumsi makanan-makanan tertentu guna mengurangi tumpukan lemak. Di sisi lain, ada juga beberapa orang yang memilih untuk menempuh cara instan untuk menurunkan berat badan, salah satunya adalah dengan mengonsumsi obat pelangsing. Biasanya, obat-obatan ini dapat diperoleh dengan mudah secara online, nggak harus pergi ke apotek atau dokter kecantikan.

BAHAYA OBAT PELANGSING

BAHAYA OBAT PELANGSING

Maraknya peredaran obat pelangsing ini pun membuat konsumen semakin jorjoran untuk membeli dan mengonsumsinya dengan berbagai pilihan yang tersedia di pasaran. Namun demikian, beberapa produk pelangsing ini ternyata memiliki dampak yang berbahaya bagi tubuh karena mengandung bahan-bahan kimia yang dilarang penggunaannya. Efek sampingnya pun nggak main-main, mulai dari mengganggu pencernaan hingga kematian. Bersama Hipwee News & Feature, berikut efek samping yang dapat ditimbulkan oleh obat pelangsing dengan bahan-bahan yang berbahaya, seperti yang dilansir dari Halo Sehat.

1. BAB berlebihan yang membuat tubuh kekurangan banyak cairan karena memaksa semua isi dalam usus untuk dikeluarkan

BAHAYA OBAT PELANGSING

BAHAYA OBAT PELANGSING

Salah satu kandungan yang banyak terdapat di dalam obat pelangsing adalah orlistat. Kandungan inilah yang menyebabkan pengguna menjadi terlalu sering BAB. Orlistat akan merangsang kontraksi usus besar sehingga BAB menjadi lebih lancar. Jika dikonsumsi secara terus menerus, maka akan menyebabkan diare yang berkelanjutan dan menjadikan tubuh dehidrasi dan lemas hingga sulit beraktivitas. Selain itu, kandungan ini juga mengakibatkan sering buang gas dan kram perut.

Kasus ini pun dialami oleh Ida, seorang TKW yang bekerja di Taiwan yang mengalami komplikasi perut yang menjalar hingga ususnya hancur berantakan akibat mengonsumsi teh diet sembarangan. Dokter pun sudah tak kuasa menangani komplikasinya yang begitu parah hingga akhirnya Ida harus meregang nyawa.

2. Proses metabolisme tubuh jadi nggak terkontrol, alhasil beberapa organ tubuh pun jadi rusak

BAHAYA OBAT PELANGSING

BAHAYA OBAT PELANGSING

Setiap makanan yang dikonsumsi diperlukan untuk proses metabolisme di dalam tubuh yang menghasilkan kalori untuk melakukan aktivitas. Saat mengkonsumsi obat pelangsing, salah satu kandungan di dalamnya akan memengaruhi proses metabolisme dalam tubuh sehingga menjadi nggak terkontrol. Organ-organ tertentu seperti ginjal, jantung maupun hati akan menolak adanya obat tersebut dan mengalami kerusakan karena bekerja terlalu keras.

Seperti halnya yang menimpa Eloise Parry, seorang mahasiswi berusia 21 tahun yang meninggal dunia setelah mengonsumsi pil pelangsing yang dibelinya secara online. Ia merasakan rasa terbakar dari dalam tubuhnya setelah menelan zat beracun yang dikenal dengan Dinitrophenol atau DNP. Metabolismenya meningkat tajam dan tubuhnya pun sangat panas. Naas, korban tak terselamtkan setelah 3 jam dilarikan ke rumah sakit.

3. Tubuh akan kekurangan nutrisi karena efek penahan nafsu makan yang ditimbulkan oleh salah satu kandungan dalam obat pelangsing

BAHAYA OBAT PELANGSING

BAHAYA OBAT PELANGSING

Di dalam obat pelangsing, juga terkandung phenterimine dan topiramate yang berperan dalam mengurangi nafsu makan. Ketika mengkonsumsi obat pelangsing, kebanyakan penggunanya terkondisi untuk nggak memperhatikan kebutuhan nutrisi dengan baik. Mereka justru akan menahan lapar dan mengurangi gizi-gizi penting yang masuk ke dalam tubuh. Jika dikonsumsi terus menerus maka proses metabolisme pun menjadi terhambat. Nggak heran, seseorang yang mengonsumsi obat pelangsing cenderung mudah capek saat melakukan aktivitas.

4. Bertambah cepatnya detak jantung sehingga intensitasnya menjadi nggak normal

BAHAYA OBAT PELANGSING

BAHAYA OBAT PELANGSING

Salah satu efek samping dari pemakaian obat pelangsing adalah mempercepat detak jantung yang cenderung nggak teratur. Hal tersebut disebabkan karena penyaringan obat di dalam darah yang menyebabkan jantung bekerja keras untuk memompakannya lebih kuat. Kandungan penthermine di dalam obat pelangsing menjadi salah satu yang menyebabkan jantung berdebar semakin cepat. Meningkatnya kerja detak jantung yang lebih cepat menyebabkan tekanan darah menjadi meningkat. Hal ini tentu bisa menjalar ke gangguan kardiovaskuler lainnya seperti struk dan serangan jantung.

5. Jika penggunaan obat pelangsing berhenti, maka efeknya tubuh menjadi lebih gemuk dari sebelumnya

BAHAYA OBAT PELANGSING

BAHAYA OBAT PELANGSING

Salah satu efek samping mengonsumsi obat pelangsing adalah ketergantungan yang memicu berbagai macam gangguan kesehatan. Biasanya, ketergantungan akan obat pelangsing ini terjadi ketika pengguna harus terus mengkonsumsi obat pelangsing agar berat badannya tetap terjaga. Hal ini merupakan efek lanjutan dari nggak terkontrolnya metabolisme tubuh. Proses pembakaran hanya menggantungkan dari konsumsi obat pelangsing. Padahal seharusnya, pembakaran lemak wajib mengandalkan proses metabolisme tubuh. Cara kerja obat pelangsing ini sama halnya saat mengonsumsi alkohol, rokok ataupu narkoba. Kandungan penthremine yang ada di dalam obat pelangsing yang akan menyebabkan kecanduan.

6. Munculnya berbagai komplikasi dan penyakit serius yang berdampak pada kematian

BAHAYA OBAT PELANGSING

BAHAYA OBAT PELANGSING

Jika terus menerus mengonsumsi obat pelangsing, hal ini akan berdampak terhadap munculnya berbagai penyakit serius yang nantinya akan berujung pada kematian. Salah satunya kandungan yang menyebabkan kematian seperti epedhra. Bahan ini memengaruhi kadar gula darah, menyebabkan tekanan darah tinggi, dan mengakibatkan keracunan dan kematian jika dikonsumsi anak-anak. Adapun zat lain yang dianggap berbahaya seperti sibutramin, rimonabant (zimulti), dan phenytoin. Sejak tahun 2001, BPOM telah melarang penyebaran produk-produk yang mengandung bahan-bahan berbahaya ini.

Sebelum mengonsumsi obat atau suplemen pelangsing secara sembarangan, alangkah baiknya untuk berkonsultasi lebih dulu pada dokter untuk mengetahui efek samping serta cocok nggaknya obat tersebut untuk tubuhmu. Menjalani gaya hidup sehat dengan mengonsumsi makanan bergizi seimbang dan rajin berolahraga akan lebih aman ketimbang menggunakan produk-produk kimia yang instan. Semoga kamu lebih bijak dalam bertindak, ya!

.

.

sumber : hipwee

BAHAYA OBAT PELANGSING
read more